17.09.2009

Heute haben wir vor, Kara Adasi, eine vor Bodrum vorgelagerte Insel zu umrunden. Seglerisch natürlich. Die ersten paar Meilen wird das nicht gelingen, da der Wind, im Gegensatz zu uns, noch nicht erwacht ist. Doch am Schluss blässt er dann doch recht kräftig. Mit gerefften Segeln geht’s westwärts bis in die Bucht von Aspat Koyu. Als ich das letzte Mal in dieser Bucht war, standen dort nur wenige Häuser. Heute ist das ganze Gebiet mit Einfamilienhäuser überbaut. In der weit ausladenden Bucht werfen wir Anker und schwojen. Rund 65 m von unserer Ankerkette legen wir aus. Ariana und ich kontrollieren noch den Sitz des Ankers, so dass wir beruhigt zum Kapitäns-Dinner übergehen können. Wir haben nämlich einen besonderen Tag. Silvia feiert heute ihren 50 Geburtstag. Mit Blumen schmücken wir den Morgentisch und nach dem Ankern gibt’s heute als Ankerdrink einen „Chlöpf-Moscht“, importiert aus der Schweiz. Das Abendessen wird von Rachel und mir zubereitet. Hünerbrüst gebraten und glasigen Karotten, Brattkartoffeln, und Zuchetti. Alles ist ratzeputz weggegessen worden. Segeln macht hungrig.

Das üblich Na-Na-Bad beschliesst den wunderbaren Tag und wir legen uns schlafen……

Doch nicht für lange. Obwohl es Nacht ist, hat der Wind das Gefühl, dass er aktiv werden müsse. Zu allem Uebel laufen auch noch einige Regentropfen herum, so dass Beno und Ariana, die an Deck schlafen, genötigt werden, runter zu kommen. Wir setzen eine Ankerwache an, da sich ein anderer Segler recht nahe zu uns gesellt hat. Von 01.15 bis 03.45 Uhr beobachten Beno und ich das Wetter. Rund um die Insel Kos gehen Blitze nieder und auch wir bekommen ab und zu einen Regenspritzer mit Windböen um die 5 Beaufort. Kurz vor 04.00 Uhr ist dann der Spuck vorbei und wir legen uns für den Rest der Nacht auf die Ohren. Um 06.30 Uhr ist keine Wolke mehr am Himmel und die Sonnenanbeter unter uns begrüssen die aufgehende Sonne. HHH

This entry was posted on Freitag, September 18th, 2009 at 8:51 am and is filed under Uncategorized. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.